Запрыгал день по мостовой...

Владимир Остапенко
Запрыгал день по мостовой,
Забрызгав светом окна.
Вздохнуло небо синевой,
И темнота поблёкла.

Под крики чаек и ворон
Лучи стучатся в крыши.
В подушках закопался сон,
Как будто бы не слышит.

Плывёт кофейный аромат
На запах свежей сдобы.
Скрипят суставами дома
Под босиковый топот.

Уже запели голоса,
Фальшивость пряча в душе.
А по прогнозам – дождь, гроза…
Да кто их будет слушать,

Когда ночной остался бред
На скомканной бумаге,
Когда уже сомнений нет,
Что счастье рядом – в шаге…