Ты нашу смерть вкусил за нас

Лана Сапиенс
Но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. Ибо и освящающий и освящаемые, все — от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: «возвещу имя Твоё братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя». И ещё: «Я буду уповать на Него». И ещё: «вот Я и дети, которых дал Мне Бог». (Евр 2:9-13)


Иисус, Ты нас навеки спас,
Душа от радости поёт.
Ты нашу смерть вкусил за нас,
Чтоб не вкусили мы её.
 
Тепло Твоих пронзённых рук
Готово каждого согреть,
Чтоб не узнать нам страшных мук,
Чтоб мы могли любить и петь.
 
Ты даришь нам Себя, наш Бог,
И всем даёшь надежды нить,
Чтоб силой Божьей каждый мог
Себя реально изменить;
 
Чтоб разделение с Отцом
Осталось в прошлом, словно сон,
И чтоб из рук Твоих Венцом
Был победивший награждён.
 
Ты жизнь Свою за нас отдал,
Свою нам даришь благодать.
Мы не устанем никогда
Тебя, Спаситель, воспевать!