Точно непутёвое

Дварт
Здравствуй утро новое,
Точно непутёвое.
Полоса пунцовая.
Значится рассвет.
Небо бирюзовое,
Всё под ним не новое.
Рифма бестолковая,
Но другой то нет.

Рощица сосновая.
Деревце кленовое.
Гру`зило свинцовое,
Утопил в реке.
Хоть рыбалка клёвая,
Псевдо-промысловая.
Дело продуктовое -
Лещик на крюке.


Ёмкость пол-литровая,
Жидкость родниковая.
Палка двухметровая.
Леска поплавок.
Заводь  камышовая.
Боль чуть-чуть крестцовая,
Ноет  кость берцовая.
Надо б костерок

Где-то жизнь суровая,
Вся бритоголовая.
Тяжкая бойцовая.
И он-лайном тир.
За плечом стрелковое,
Огорченье вдовое.
Что –то безголовое,
Затянуло мир.

Ну а тут обновою,
Небо васильковое.
Здравствуй утро новое:
Пламенный привет.
Жизнь вся непутёвая,
Рифма непутёвая,
Счастье непутёвое,
А путёвых - нет.