Цена ошибки

Василий Касьяненко
Сапёр ошибается в жизни лишь раз.
Потом нет возможности что-то исправить.
Не смог обезвредить залёгший фугас,
То в пору ему только памятник ставить.

И памятник будет другим в назидание,
Нет в жизни ПОТОМ, а есть только СЕЙЧАС.
И надо бы помнить, идя на задание,:
Сапёр ошибается в жизни лишь раз.

На  хитрость того, кто готовит нам взрывы,
Мы тонким расчётом должны отвечать.
И люди тогда лишь останутся живы,
Когда мы те взрывы заставим молчать.

Вот так ради ЖИЗНИ, своей не жалея,
На грани: “жизнь-смерть” он рискует за нас.
Как жаль, что попытки второй не имея,
Сапёр ошибается в жизни лишь раз.

Сапёр-это мужество, качество, свойство.
Холодный расчёт – ошибаться нельзя.
Уверенность, ум, за других  беспокойство,
Ответственность, дух. Это жизни стезя.

Летит жизнь вперёд сквозь печаль и улыбки.
Мы жизнь проживаем, по граням скользя.
Как жалко, что мы совершаем ошибки,
Которые после исправить   н е л ь з я.       09.01.14г