Ты не такой, как Все

Викина Вика
Ты каждый день ведешь с собой войну
и не понять всем тем, кто ходит рядом
Что жизнь текущая кисельным  ладом
Так  ненавистна сердцу твоему   
 
Для всех других мир не имеет гам
На белое и черное  поделен
День взвешен скрупулезно и измерен
Людьми спешащими так по делам
   
И этой,  серой массе не понять 
Что ты иной, весь собран из осколков
Из грез и дум и  из материй тонких
И эту странность не тебе менять
 
Но и не им,ты с ними не в строю
С толпою не шагаешь дружно в ногу
Наперекор  бредешь своей дорогой
Не голосишь,  чего  они поют 
 
Ты экспонат музея, за стеклом
Кричи но  люди не услышат голос 
Ты книга древняя и буквы стерлись
Им строки не прочесть ,что  серебром   
 
Ты с миром, каждый день ведешь   войну
За право, что ты тоже настоящий
Пусть не такой как все, мечты таящий
На свет идущий, сквозь толпу и тьму