Раз, судьбу повстречав...

Лесовик 2
* * *

Раз, судьбу повстречав во сне,
Я  спросил  у  державной  дамы:
«Почему  ты  жестока  ко  мне?
В чём причина дочуркиной драмы?»

— Забываешься, дерзкий смерд!
Мне бестактность твоя неприятна!
Я  —  судьба!
Мне подвластна и смерть.
Только я  «не хожу обратно».
Не пытайся даже просить,
Чтоб мои отменить решенья.
Дерзость — ладно — могу простить,
Сделав скидку на тяжесть лишенья.
Не  жестока  я,  ты  это  брось.
Жизнь друг другу калечат люди
Целым  скопом  или  поврозь…
И давай препираться не будем!
В  той  беде  нет  моей  вины
(Впредь, поверь мне, тоже не будет).
Отвечать  за  беды  должны
Не судьба и не боги, а люди.
То  у вас,  людей,  повелось —
В этом тайны тебе не открою —
Вымещать друг на друге злость,
Прикрываясь при этом… судьбою.
Не хотелось бы всуе пенять —
Иногда   меня   и   хвалили —
Только смертному не понять,
Сколько бед на меня свалили:
От банальных травм до смертей —
Не охватишь мысленным взором.
Жертвы ж все в слепоте своей
Покрывают   меня   позором.
Проклинают, только держись,
Не  пытаясь  искать  резоны…
Ты всмотрись внимательней в жизнь —
И примеров найдёшь миллионы (!)…