Тщета

Олег Мищенко
Каждую ночь он плетет паутину,
Цепко держась на ветру.
Всю целиком,или наполовину
Днем ее люди порвут.

Заново в сумерках труд свой продолжит,
Ладно пуская слюну.
И не смекнет и не подытожит,
Он у природы в плену.