Тучи - романскими арками

Улекса фон Лу
Тучи - романскими арками,
город от холода съежился...
Где же ты, солнышко яркое?
В душах тревоги все множатся.

Серое, рвущее души нам,
мчится, метется, рыдается,
просит июль:"Боль послушайте!",
словно на грудь он кидается.

Все серо, скучно и больно так,
ветрено и очень холодно.
Не позабыл ли Господь о нас?
В сердце - тоска с непогодою.

Сбросить покров темно-серого
и отыскать свет в игре строки!
В душах всегда есть весеннее,
солнечный зайчик небес руки!