Психологам

Юрий Портнягин
  То ли в петлю, то ли в морду,
Самочувствие к чертям,
Так как новости ни к чёрту.
В дополненье к новостям
Что-то где-то почему-то
Как-то выявил прибор --
Гистограмма, амплитуда,
Нервы вскачь, во весь опор,
Костерит, колбасит, гложет,
Как плательщика налог,
Но психолог мне поможет,
И психолог мне помог…
Непонятки, заморочки,
Дома суетно, не  то,
Затуши, пока цветочки,
Но пожалуйте-с в депо.
Что такое? Беспорядки?
Обойдутся, не до них.
Заморочки-непонятки
Доказать, что я не псих.
Вопрошает авиценна,
Как провайдера модем:
«Не поделитесь? Проблемы?»
Вы живёте без проблем,
Как балтийская минога?
Я спокоен, как Монблан,
Как ботинок у порога,
Как турецкий ятаган.
Дома драма, может статься,
С применением у-шу,
Караул! Не волноваться,
Я к психологу хожу.
Объясняю пионеру:
Без науки никуда,
Помогает, если в меру,
Жалко, с мерами беда.
Подождите до получки,
Не пытайте си-ди-ром.
Разговоры-почемучки
Хороши на выходном.

Чтоб психолог за обиду
Не надел на Вас узду,
Не мешайте айболиту
Изрекать белиберду,
Отнеситесь непредвзято,
Поумерьте пыл и спесь.
Понимаете, ребята,
И психолог хочет есть.