Слышу я сердца мотивы...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                ......
               * * *
Слышу я сердца мотивы, –
Как же ритмична любовь.
Память рисует картину:
Нашу прощальную ночь.

Я упускаю детали,
Знает о них лишь луна.
Поутру чайки вскричали:
"В путь собираться пора".

Ты не слезу уронила,
А изумруд своих чувств.         
Как же давно это было...
Как же тепла эта грусть.

Знаю, там ивы и ветры
Шепчут сегодня о нас.
В сердце услышал я эхо, –
В этом помог мне Пегас.

Ночь коротка от раздумья,
В небе зардела заря...
Я отмечтал в полнолунье
Наше былое, любя.
    
2014