Когда иссякнут вера и любовь

Галина Волошина
Когда  иссякнут  вера  и   любовь,   
В пустыне без глотка былой надежды, 
Покорность року, жизнь, не уготовь,-
Ты, воля, не сомкни устало вежды.

Пусть позволяют думать: выбор есть.      
Не запрещают верить в справедливость    
Религия, законность - просто плеть,-
Свободу красть и усмирять строптивость.

Использовать вандал не перестал
Бескрайнее народное терпенье.         
Зачем, Творец, способность мыслить дал?   
Зачем ввергаешь в сути разуменье…