Вот время пришло...

Лариса фон Трейден
Вот, время пришло.
И не все ли равно,
Где и когда родиться.
Не отпуская в небо синицу,
Раскатываешь по губам вино.
Не все ли равно,
Сколько мне тебя ждать.
Умчит паровозик в столетье.
Мне там тебя никогда не нагнать,
Горькое мое известье.
В чужих краях провода гудят.
И стрекозы взмывают на крыши.
Солдатики по стойке смирно стоят.
И шепот ночной ещё тише.