Светает, пять утра

Кэндо
Светает, пять утра… но хмуро как-то,
Всё небо затянуло поволокой…
Проснулся, сон приснился в мрачных фактах,
Тяжёлых и эпически жестоких.
Всемирная война, кругом руины,
В противогазах люди копошатся…
И во второй убили богосына,
Под крики в экзальтации оваций.
На стуле электрическом беднягу,
А он как феникс светлый и невинный…
Да ну его снотворная бодяга,
На этом и закончу, кофе стынет.
И сигарета вон уж догорела,
Отправлю в интернет словесно бредни.
Вообще-то сочинить стишок полдела…
И может быть рецензию к обедне…