Наш путь

Татьяна Игнатова 5
Кражи - дело рук ворующих.
Войны - дело рук политиков.
Ссоры - результат враждующих.
Жалобы - для злостных критиков.

В подвигах - порыв отчаянья.
В злости - лишь остаток зависти.
В страхе, как и в заклинании,
Места нет совсем для жалости.

Слёзы, боль - у одиночества.
Пусто место утешения.
В силе действия пророчества -
Повсеместно запустение.

Солнце ярко светит каждому.
Дождь - пример всеобщей щедрости.
Мир растений - учит важному:
Выживанию и нежности.

Нам идти, поднявши голову,
Не свернуть бы на обочину.
Путь наш - правильным будь смолоду,
На добро сосредоточенным!