Дождь

Риммристая
Грома призыв — и вскипает в крови озон,
Серое небо вызверилось грозой.

Пыль поднимая, шпарит шрапнель дождя,
В сумраке тающий город, искрят-летят

Молнии-стрелы, рентгеновски обнажён
Выцветший мир, и потоп с четырёх сторон.

Буйствует ливень — не натянуть узды,
Шквально-ревущая ярая страсть воды.

… стихнет, уйдёт на бескровность сухих земель.
Мята и клевер взойдут, чистотел и хмель.