Кто виноват?

Евгений Солодкий
Увы, я от политики далёк,
Но не дурак, чтоб понимать реальность:
Здесь не нужны ни ум, ни гениальность,
Ни навыки прочтенья между строк.

Россия виновата, только в чём?
Вопросы громоздятся этажами,
Зато ответы квасятся дрожжами,
Чтоб обернуться сдобным калачом.

Который с пылу-с жару прямо в рот
Тому, кто рот раскрыв, туфту глотает,
И, очевидно, вряд ли понимает,
Что вскоре сам туфтою прорастет.

В чём только лжи той беспросветной суть?
Да это же и бестолочи ясно:
Россия — враг, коварный и ужасный,
Которому пора башку свернуть!

И кстати Боинг! Только кстати ли?
Но был он сбит неведомой ракетой,
И сразу Интернет и все газеты
Ложь про Россию «в люди» понесли.

Не важно, что Россия не причём,
Когда еще всё всуе рассосется?
Но черт возьми, где тонко, там и рвется,
И мир клеймить Россию обречён.

А Украина? Что о ней сказать?
Горилка с салом так людей не травит,
Как «правый сектор», что умами правит,
И президент, увы, ему под стать.

Я про ЕС обязан помянуть,
Им Вашингтон успешно дует в уши,
А как, пардон, «хозяина» не слушать?
Удел Европы — «дядюшке» кивнуть...

Пусть хуже европейцам день ко дню,
Лишь было б лучше там, за океаном,
Чему я удивляться не устану,
И штаты в этом, точно, не виню.

Пока Европа поджимает хвост,
И скалится трусливо на Россию,
Которая для запада «Мессия»,
Их Вашингтон имеет в полный рост!

И значит, словоблудье подождёт:
Где ложь, где правда — видно будет скоро,
Дурак обычно воз свой тянет в гору,
А умный эту гору обойдёт!