Неподсуден!

Евгений Солодкий
В поддержку легенды челябинского хоккея -
выдающегося форварда и великого тренера
Валерия Константиновича Белоусова!

Как любим мы плевать кому-то вслед,
Забыв, что лишь вчера он был кумиром,
Которому мы кланялись всем миром,
А вот сейчас ему прощенья нет:

И постарел, и жесткость потерял,
Дал полную свободу всепрощенью:
Да, не спросил у нас он разрешенья,
Когда команде душу отдавал.

Сегодня можно много говорить,
Ведь за базар ответить не придется,
Но, может, все же кто-нибудь найдется,
Кто постыдится мэтра осудить.

Он Трактор вновь привел на пьедестал,
Вернул команду нашу из забвенья,
Дал трактористам новое рожденье,
Короче, всё что мог, он им отдал.

Не нам сегодня мэтра порицать,
Ну, кто мы сами? Что мы сами стоим?
А, может, лучше мы урок усвоим,
Чтоб в «завтра» из «вчера»не опоздать…