Все пройдет, и это тоже

Ирина Анатольевна Кононова
Все пройдёт, и это тоже.
Поутихнет. Канет в лету.

Царь Шломо мудрец, и что же?.
В ком живут его заветы?...

Мир безумен, оглянись?
Брат у брата отнял жизнь.

И за мир теперь воюем.
Почести даём халуям.

Кто подлее, тот и прав.
Миром правит злобный нрав.

А ведь было все иначе.
Кто мудрее, Тот богаче.

Ибо разум охлаждает.
Направляет, утешает.

Тех, кто сбит с пути добра.
Тех, кому давно пора:

Вспомнить детство, край забытый.
Где босой и неумытый;

Камыши прутом рубил;
и  спокойно, мирно жил.