бред, безусловно - но...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
...Прости, далёкая, за неумелость дружбы,
За то, что не приучен я к отпискам.
За то, что здесь – своей войной загруженный, -
Совсем я забываю ставших близкими…
Я знаю только драить старые медяшки,
Да всем на свете нынче – недоволен…
До бешенства доводят кочевряжки
Людей – кто нами власти удостоен…
Советуют любить мне безусловно –
С богами идентичен поелИку.
Привычней быть мне дойною коровой
С надеждами , но вот – без воли к крику..
Шепнуть боюсь: «Карету мне! Карету!» -
Вмиг подадут, мигая спецсигналом.
За все на свете призовут к ответу,
По принципу обычного «кидалова».
Да нас, похоже, и никто не спрашивал
Про мУки, нужды, заморочки с совестью…
И скорбное житьишко нынче наше –
Ни для кого не станет в горле костью.
…Не дрейфь, родная! Верю: Мы – прорвемся!
Пусть и не Мы – а то, что станет Нами!
…В протуберанцах ядерного солнца
Как молнией – сверкнем Мы именами…