Ответ поэтессе-киевлянке Анастасии Дмитрук

Валентина Белевская
ТЫ ОПРАВДЫВАТЬ ЛОЖЬ НЕ СПЕШИ

            "Никогда мы не будем братьями
            ни по родине, ни по матери..."
            Анастасия Дмитрук


К Украине Россия – с объятьями,
Но в ответ… словно пуля – в висок…
«Никогда мы не будем братьями», –
Слышу детский почти голосок.

Это кто же там струнами тонкими
Разжигает огонь войны?
Ведь своими же, позже, потомками,
Вы не будете прощены!

Не буди, дочка, гнев у критиков,
Не выветривай свежесть души
И не лезь, дорогая, в политику,
И оправдывать ложь не спеши,

ОсыпАть не спеши проклятьями,
Дай-ка, лучше к тебе я прильну,
Вместе вспомним, как были братьями
Мы в Отечественную войну.

Наслаждайся весной многоликою
Так, чтоб крУгом пошла голова;
Не марай общих предков великую
Связь времён. Не пустые слова!

Потерпи, обретёшь признательность,
Спрячь подальше карандаши…
Это просто несостоятельность
Не окрепшей твоей души…

Зря ты, дочка, моими объятьями
Хладнокровно пренебрегла.
«Никогда мы не будем братьями», –
Души ест ненасытная мгла…

Посмотри, как полянами пёстрыми
Лето красное расцвело!..
А ведь были когда-то мы сёстрами,
Песни пели на всё село.

Разливались они над нивами,
Вдаль звала незнакомая новь,
Мы, свободные и счастливые,
В дружбу верили и любовь…

Ты оставь свою «демократию»
И в берёзовой звонкой тиши
Со словами «не будем братьями»
Торопиться сейчас не спеши.

Июль, 2014 г.

Взволновало: "Все ответы Анастасии
Дмитрук" (Украина в огне), Иван Странник 2.
http://www.stihi.ru/2014/04/12/7203