278. Бульвары мечты

Борис Воловик
       Мы бредем по бульварам, по бульварам мечты.
       Фонари, вслед качаясь, заметают следы.
       Тени наши, лишь тени. Мы бредем, я и ты.
       Птицы здесь не летают, не поют здесь дрозды.

       Это осень надежды свой надела наряд.
       Вновь любовь возродилась, чувств услышав разряд.
       Ветер нежно ласкает, кружит в танце каштана листок,
       Он с листочком березки кружится, и не так одинок.

       Подари мне ушедшую осени сказку.
       Наш увидеть свиданья рассвет только раз.
       Дай мечте разноцветные нежности краски,
       И увидеть прощенье очарованных глаз.