Басня про удачу

Александр Ведов Московский
Жил-был Осёл,другим ненужный,
И в том призванье находил,
Хоть очень часто хохот дружный
Был за спиной ему не мил.

Но,вот однажды "не" пропало,
И в "гору" враз пошли дела,
А сколько та потеря "славы",
Друзей,контрактов принесла.

Казалось бы-всего "частица",
А без неё-аж благодать!
Кому ж за это чувством нежным
Спасибо надобно сказать?

Виной всему простая мышка-
Невзрачный,серенький зверёк,-
Что очень часто и "ослишку"
Призвать к ответу словом мог.

Да,только видно с голодухи
Прогрызла мышка документ,
И с дыркой злобная "частица"
Ушла в желудок,как сорбент.

Осёл,конечно,это понял,
Но,виду даже не подал,
Хоть за услугу,но другую,
К себе мышонка в "свиту" взял.

Мораль сей басни очевидна:
Удача,очень часто,-блеф,
Но,тех,кто ведает про это,
К себе берите ближе,в "хлев".