эпитафическая поэма

Петр Ушин
Чуть было с дуру в петлю не полез,
Терзаясь тем,что я тебя теряю,
Душа твоя ,по сути темный лес,
И что поделать,просто ты такая.

За полугодие ни разу не найти
Ни дня,ни часа ,чтоб ко мне приехать,
Дороги наши-разные пути,
А песни о любви-всего лишь только эхо.

Твоя любовь,увы, равна нулю,
И факт-ПОЛГОДА-это объясняет,
И я еще раз твердо повторю,
Душа моя твоей любви не ощущает.

Я сделал все,чтоб сблизится с тобой,
Но ты меня на поводке держала,
Ведя какой-то тайный бой с собой,
Хоть скорпионьего не обнажала жала.

Взывал к тебе,просил и приглашал,
А ты искала разные предлоги,
И я метался и все время ждал,
Но не стремилась ты к "любимому" порогу.

Сходил с ума,писал стихи картины,
Увидеть все тебя желал,
Но ты опять искала лишь причины,
Не покидать высокий пьедестал.

Как можно так жестоко относится
К тем ,кто тобою только и живет,
А после обижаться, даже злится,
Что под откос спонтанно жизнь идет.

Ведь "чаша"  полнилась кровавыми слезами,
Покуда не рвануло через край,
Кто в этом виноват?Мы сами ,только сами!
Все рухнуло,спасай иль не спасай.

Быт засосал тебя,степенство погубило,
И в этом хаосе любви уж места нет,
И ты сама все медленно убила,
Сгорело все,что даже не могло гореть,

А в том ,что сделал я,давно уж повинился,
Но ситуацию уж было не спасти,
Увы тобой были нанесены границы,
Судьбе осталось развести пути.

И что поделать,много или мало,
Но двадцать лет нам все ж пришлось пройти,
И в трудный час всегда любовь спасала,
Но в этот раз нам счастье не спасти.

Быть может будешь счастлива?Не знаю,
Гордыню не смерив,сломала жизнь мою,
Прости за все,но я тебя бросаю,
Мне места в твоей жизни нет,но я еще люблю!