Ночной дождь

Олег Гринякин
Ночной...
Он не пришёл. Возник.
На полчаса - сплошное счастье!
И отражают лужи лик,
урбанистично срезав части
большого сонного кота,
в который превратился город.

И лужей шлёпает пята,
как будто смешивая солод
для браги будущей зари,
где акварельные рассветы
едва прошепчут:
"Миг, замри!"
...

Жара.
           Ростов.
                Макушка лета.




* Акварель автора