Бой с зелёным змием

Николас Алексеев
БОЙ С ЗЕЛЁНЫМ ЗМИЕМ

Да уж, вечер твой удался:
Змея чарам ты поддался
И с друзьями накидался...
Стаканы' пусты до дна!

Воблы части на газете...
Разрушения в кабинете,
Потопление в клозете..
(Как всё вынесли соседи?)
Абстиненция сильна!

Перед тем как пить так много:
Пива, водки, виски, грога -
Вспомни лучше у порога -
Пожалеешь ты сполна!

И открыв хмельные очи,
Ты поймешь, что пить нет мочи...
И решишь поехать в Сочи,
Там где солнце и волна.

Там под знойным небом юга,
С страстною и младой подругой,
Бой начнёшь с своим недугом -
Дашь зарок - не пить вина!

Лишь здоровый образ жизни!
К чёрту виски, к чёрту рислинг!
Пузо, мышцы так обвисли...
Змий, держись, тебе хана!

После в модном ресторане
С моря дивными дарами
Стильный, стройный, как в рекламе -
Выпьешь белого вина,

А потом пол-литра водки
И заешь хвостом селёдки.
И прозреешь ты тогда -
Жизнь прекрасна и одна!

Карибы, 2014