Две ложки лета...

Владимир Остапенко
В дожде запутался рассвет,
Упрятав синь под мокрой шалью…
Пустая пачка сигарет…
Зелёный чай горчит печалью…

Но если в жизни всё не так,
И затянулся спор с судьбою –
Две ложки лета натощак
Запей холодною росою.

И вспыхнет радугой восход,
Окрасив счастьем кромку тучи.
Ещё удаче невдомёк,
Но снова веришь – будет лучше!

И это радостный посыл,
Из мира грёз в туманность быта,
Хоть на чуть-чуть изменит мир,
Твоей слезой с утра умытый…