Ждёт нас, мама

Анатолий Патман
После дальних странствий всем порой
Хочется, наверно, отдохнуть?
Как магнит нас тянет дом родной,
Где давно так с нетерпеньем ждут.

Ждёт нас мама, не смыкая глаз,
Днём и ночью, сидя у окна,
Ждёт с любовью, верно, каждый час,
Ждёт с тоскою, вечно, и одна.

Ждёт она с надеждой сыновей,
Ждёт, когда они войдут во двор,
Ждет, когда же шумно хлопнет дверь,
И слезами затуманен взор.   

Сколько дней и суетных ночей,
Улетели в бездну навсегда?
Сколько нами пройдено путей,
Всё равно главней из них одна.

Сколько слёз ты, мама пролила,
Сколько ты проплакала ночей,
Сколь лучинок в темноте сожгла,
И ждала, ждала своих детей.

Ты ждала, огнём горя, дрожа,
Верила, всё господу молясь,
Может, дверь откроется шурша,
В дом войдёт кровиночка твоя!