Текст на скрижали

Константин Кузьминский
[С]егодня проиграю, но достойно -
[О]быденной, народной сказки лебедь.
[П]обеду одержала Примадонна,
[Р]абов держа со всех вселенных.
[О]стыл мой текст, на каменном блокноте.
[Т]ентаклями его я набивал усердно,
[И] библия моя давно планктоном
[В]исит на дне пустой консервы.
[Л]егенды - ложь, красивая обвертка.
[Я]сон, руно - лишь вымысел поэта.
[Ю]нона - шлюха, кто из вас поверит?
[С]акральный помысел давно потерян...
[Ь]

[С]егодня проиграю, но достойно...
[У]же за час никто не вспомнит.
[К]алибром бешеных размеров
[И]мя победителя отметят.