Когда ты спишь...

Фуджииро
                Когда ты спишь,
            в ночи неистовствуют кони...
                Жан Жене            

Когда ты спишь, устав, в невероятной позе,
хранима от других июльской тишиной,
я маюсь до утра одним простым вопросом,
и боль стучит в висок назойливой волной.

Адреналин тоски навряд ли чем разбавишь,
и я уже охрип от собственных стихов:
как беззастенчив звук затёртых мною клавиш,
как бесконечна ночь, которой я готов
отдать всего себя, ища запас защиты...

Как обмануть судьбу, пробормотав ей вслед,
что, дескать, я не я, и что не лыком шитый...
Ты спишь.
Стекает мрак,
совсем
сойдя на нет...