Милый край

Марьям Костоева
 Нет ничего родного края краше.
 Величественней наших гор и башен!
 Здесь Ассы шум и дивные леса,
 Поля, долины, небо в облаках,
 
Ущелья, скалы ,где живут орлы
 Бьют родники, журча бегут ручьи,
 Сады, цветы и птицы в вышине
 Поющие о дивной красоте.
 
Тропинка,убегающая в гору,
 Дорога, что ведет к родному дому,
 И гордый горца стан,и девичья краса-
 Все это ИНГУШЕТИЯ моя.
 
Мой милый край, республика моя!
 Куда б меня не бросила судьбина,
 К твоим горам влечет меня душа.
 Здесь, как орлица обретаю крылья!