Игрушки неба и полей

Алексей Алых
На зеркалах, скрестив колени
Худая танцовщица бара,
Ночная бабочка забав
Рассыпала цветные тени.

Над локоном седых волос
Морская раковина - кубок,
Пыльцой мельчайших незабудок
Парит жемчужной каплей слез.

Ладонь протянутой руки
Разжата - в ней две крупных вишни,
Две капли крови не остывшей -
Багровые глаза Луны.

На льду серебренных зеркал
Паркетом выстеливших сцену
Пьянящей влаги королева
Разбила голубой бокал.

Осколки в кровь поранив ноги,
Как брызги бьющихся сердец,
Вкусивших сладостный конец
Рассыпались росой по полю.

А в небе пять марионеток
Ручных, диковинных зверей -
Гибриды неба и полей
На копья ангелов одеты.

Нанизаны на иглы роз
Гербарием волшебных чучел
Игрушки танцовщицы грез -
Ее чудовищные куклы.


04.12.90г.