Вы для кого-то - целый мир!

Лучшее Во Мне
Вы для кого-то - целый мир,
Вас кто-то очень сильно любит.
И для кого-то вы - кумир.
Чьи-то уста вас не забудут
И будут молвить день за днем,
Что вашей жизнью вдохновенье
Всю душу разорвало в нем,
В пристрастии насытившись мгновеньем
Того, что в вас когда-то было. Пусть
Забудется мелодия поэта.
Слова он будет помнить наизусть,
Восторженный от силы силуэта.

Глоток свободы с жадностью вдохнуть
От пестрой суеты и томных взглядов
Захочется, когда всех обмануть
Не станется паскудством. От ударов
Кричать и биться... От немых разлук
Захочется, когда держать устанешь.
Услышав не тебе родного сердца стук
Вдруг, гордо уходя, немотствуя, не станешь.

И что-нибудь напомнит о былом:
Средь суеты, когда прольется ливень беспрестанный,
Столкнетесь, пряча лица под зонтом,
Противясь, но поняв тот взгляд желанный.

Быть может ничего никто не скажет
И так же, как когда-то, все поймет.
Только, увы, ясных речей не свяжет.
Не попрощавшись, в неизвестности уйдет.

Все как в бреду. Нащупая в кармане
Тот самый смятый лист неробких слов,
Запутаясь в своем больном сознанье,
Ринув в толпу искать, не важно где, её готов...
 

Остановясь потерянный, заблудший, 
Крепко держа твои стихи в своей руке
Вспомнит все то как миг, что самый лучший.
Замрет. А защемит, кольнет в твоей душе.
И никогда, нигде с тобой не расставаться
Захочется. И не захочется прощаться.

Вы для кого-то - целый мир,
Вас кто-то очень сильно любит.
И для кого-то вы - кумир.
Чьи-то уста вас не забудут.
Не отпускайте тех, кто вам,
Пусть даже в горе и печали,
Дарили чувства. Ведь делили пополам,
Что вперемешку с счастия слезами...