для Стиви

Людмила Рамих
Кремний оплавлен в чипы,
и чипов на всех нас хватит.
Коды, ключи, утилиты…
«Долина» рождала Нечто.
Ты как всегда беззащитен,
мой скромный изобретатель.
Твой старый паяльник-либидо
Старателен и доверчив…
Эй, Стив, приятель, а верно ль
Что ты достигал нирваны?
Твои наливные Apples
Давно превратились в фетиш.
Во всём виноват был кремний,
Служивший на благо «нано».
И горстка дерзнуть пришедших
В гараж безработного Френча.
Кремний рождает чипы,
Чипы рождают бренды.
Пираты идут в открытый
Вакуум межпланетный.
Эй, Стиви, покойся с миром.
В «Долине» все контрацептно.
Отлажены алгоритмы.
Заряжен пиратский Apple.