мое малиновое лето

Алена Васильченко
мои прекрасные мечты
июльским солнышком согреты.
в полях - волшебные цветы
и вкус малинового лета...

там счастье бродит по пятам,
пасутся белые барашки,
и руки тянут к облакам,
смеясь, веселые ромашки...

я в них - лечу на край земли!
там темноглазый лес дремучий,
и реки плещутся вдали,
купая дождевые тучи...

там чей-то сад на берегу,
изба, измазанная глиной,
прилягу в полевом стогу,
а в кружке - сладкая малина...

звезда мне упадет в ладонь,
подобно яркому алмазу!..
в деревне слышится гармонь -
и плакать захотелось сразу...

вдыхая яблонь аромат,
у этой ночи я во власти.
утри мне листом слезы, сад.
а вы...вы плакали от счастья?..

блести, слеза! щеми в груди!
шепчи, цветочная зарница!
и рано утром разбуди
зайчишкой солнечным в ресницах...

и нет счастливей никого
во всем огромном мире этом!
моих мечтаний колдовство...
мое малиновое лето...