Посыл

Екатерина Чаусова
(своим людям)


Я люблю людей влюбленных:
(сдуру, с утреца, в ночи)

в омут неба, пальцы клёнов,
жизнь, которую влачить,
прожигать, цедить по каплям,
залпом пить, – взахлёб, до дна;

в дух земли и дурь проталин,
разомлевших в снежных снах;   

Я люблю людей влюбленных:
в детский смех, работу, дом
(тот, который Джек построил
или дед – своим трудом;
неказистый дом, «не стильный»,
невлюблённым – просто жуть:
из удобств – лишь кипятильник…
(жалко – некуда воткнуть!)

Мне сопутствует удача
на участке «дело-дрянь».
У меня свои задачи:
я – на стрёме, на раздаче,
(для влюблённых это значит –
«каждый «инь» найдёт свой «ян»)

Ceй посыл, определённо – 
тонкой мысли лёгкий штрих: 
я люблю людей влюбленных,
всякий раз влюбляясь в них!



Москва,19 июля 2014