Пришла пора поститься и молиться

Борис Булатов
                Я буду жить, возможно, не греша,
                и стану петь, молиться и поститься.
                Но праведная чистая душа
                без применения начнет крошиться.
                ********************************
                "Уплывший день. Оплывшая свеча..."
                Игорь Гуревич
                http://www.stihi.ru/2012/04/28/2233





                *   *   *

Гоня по жизни резвого коня,
Я, не стесняясь в средствах, жил как в сказке.
На пораженье душу применял
И от бедра палил по милым глазкам.

Грешил, конечно, что уж там скрывать –
Не согрешив, покаешься едва ли.
И был, лихому времени под стать,
Вне установок, правил и морали.

Но конь сдавал, теряя раж и прыть,
Всё чаще отставал, вздыхая тяжко.
Осталось вспоминать и крепко пить -
Изношена счастливая рубашка…

Я от души земных грехов вкусил
И навсегда расстался с синей птицей.
Теперь, когда ни музыки, ни сил,
Ни вдохновенья… - Господи, спаси! -
Пришла пора поститься и молиться.