Кривые зеркала

Нестерова Галина
Я в комнате кривых зеркал,
Но мне сегодня не до смеха –
Вокруг звенит страстей накал,
Дразня изменчивое эхо.

И всё могучей и сильней
Огонь неискренних улыбок
В театре сумрачных теней,
Где мир загадочен и зыбок.

И где бездушные тела
Скользят по жёлтому паркету,
Чужие мысли и дела
Призвав к бездумному ответу.

И отражаясь в зеркалах,
Не в силах скрыть коварной сути,
Они как маски на стенах
Из чёрной зависти и жути…

Но в свете радужных зеркал
Луч солнца ярко-золотого
Отрадным светом засверкал –
И стало проще всё простого.