Кома

Вячеслав Коломытов
                Это стихотворение о моём друге, который перенёс
                травму и операцию, и находится сейчас в коме...


Для тебя время гипсом застыло от вечности в шаге...
Друг, вернись, расскажи, как там в "чёрном квадрате" внутри.
Там, в пространстве без красок, сейчас быль и небыль смешались...
Не спеши сделать шаг, оглянись и назад посмотри...

Только выбери правильный путь на развилке дороги.
Недоделанных дел и несказанных мыслей не счесть...
Разберись в блёклых линиях и очертаньях не строгих.
Ты стоишь в середине миров: слева-БЫЛ, справа-ЕСТЬ!

Пусть бормочет костлявая о поджимающих сроках.
Знаешь, друг, хоть ты вежлив - пошли её на...

А пока, на вопрос:"Как тебе мои новые строки?.."
Повисает в ответ ненавистная мне тишина...