Ни забыть.. ни допеть...

Ольга Лукашева
Невозможно забыть
     Ни мотива, ни слов...!
Воздух эхом пробит
     паровозных гудков.
И колёса стучат,
     и скрипят тормоза,
И вдогонку кричат
     обещанья..глаза... 
 
Ей продрогли мы все....
         до начала времён!
Там , где снегом осел
          на замёрзший перрон
тот знакомый мотив,
          тот напев неземной...
что меня уводил
          в темноту..за собой...

В бесконечную даль,
          в невесомую пыль...
Растекалась печаль....
          смог над городом плыл...
Дождь на стылый асфальт
          грусть мою разливал...
где, мелодии в такт,
          стук колёс отзвучал...

Нити рельс...проводов...
           за окном...у виска...
И пульсирует кровь!
            И взрывает тоска!
И мешает слеза
            горизонт разглядеть ...
Только песню нельзя
            Ни забыть..ни допеть...