Просекко

Екатерина Бармичева
Откупорив прохладный Просекко, поразмыслю о том, что профукал.
Ведь я был мужиком! Стала бабой… Обменяв маскулинность на суку.

Мне когда-то мерещились кущи, революции и покоренья,
Но за тридцать, вдруг вылезли: патлы, подгоревший пирог и варенье.

Я утесом косым выдавался на один против рьяного шторма,
Почему я рассыпалась кручей, распластавшейся ниц натиформой?

Я молю молодого о «куни», чтоб отправиться в райские Анды
Но мечтаю, как в сыр Сулугуни затесаться по самые гланды.

Наводнившая жирную мойку, утварь требует мощь детергента,
А я занят… Я замужем. Задом я ищу у мужчин пиетета.

Мой Просекко пролит на халатик и по-прежнему zero зацепок.
Я – мужчина ли, женщина? Хватит! Отщепенец я. Щепка. Отщепок.