О наболевшем

Пряша
где-то падает Боинг, где-то новости делят силы,
мы сидим в темноте, все пытаемся дать ответ -
отчего Ты так с нами? мы Тебя не о том просили!
Отче хмурится с неба, и снова включает свет.

где-то люди сгорают с осколками вперемешку,
где-то поезд раздавленный сморщился и затих.
мы ругаемся в пробках, опаздываем в кафешку,
забываем почти что удачный стих.

где-то пули пронзают спины отцов и братьев,
и озлобленность ищет выход и жаждет кровь.
мы сжимаем под новости каждый свое распятие,
а история вторится снова. и вновь, и вновь

где-то падает Боинг, на землю войны и пыли,
мы сидим в темноте и боимся услышать ответ,
что все это мы во общем-то заслужили,
и пора бы уж Отче выключить этот свет.