Я рисую море

Сергей Карпеев
Я РИСУЮ МОРЕ

Я рисую море долго
Синей краской на листе
Только б море ненароком
Не разлить бы в пустоте

В пустоте родного дома
Мамы нет и папы нет
Снова мне всем так знакома
Тишина пришлёт привет

Ну, а я у моря. Скалы
Встали рядом там и тут
За столом сижу усталый
Рисовал бы лучше пруд

Там в пруду осока, тина
Может быть лягушек хор
Пруд – то море половина
Крыльев бабочки узор

Просто бабочка у пруда
Или может стрекоза
Слышал слово я «запруда»
Подойдёт оно сюда?

Не подходит? Незадача.
Лучше море рисовать
В море, ус свой длинный пряча
Кит так любит погулять

И дельфины любят плавать
Любят плавать катера
А ещё там любит падать
Сверху грозная волна

Я рисую долго очень
За столом и на полу
Я рисую, между прочим
Тихо песенку шепчу

Что придумал я о море
Об утёсе и волне
Нарисую море вскоре
С быстрой рыбой в глубине