Тебя... Себя... Кларисса-полная версия

Виталий Ботвинов
Куражится над нами кто-то там...
Ломает жизнь чертою на ладони.
-А кто же здесь в кустах тихонько стонет?
Рискуя искаверкаться в "мечтах"...

И греет душу вечное:
-Прости...
Стрихнина банку не найду на полке.
Стреляет по воронам из двустволки
Архангел Гавриил.
Для скорости...

Мы с ним вчерась накинули на грудь...
Но и сегодня нас не отпустило.
И я взрываюсь, как сто тонн тротила,
Рукою в небо, требуя вернуть

Тебя... Себя...
Лишь верба у окна
Стоит и ждёт моих прикосновений...
Но цепки щупальца хмельные лени,
Да даль у горизонта уж темна...

Вина... Вино...
Заходит Гавриил...
На лавку опустившись рядом, шепчет:
-Я утопил ружьё...
Хрустальный вечер вновь плещется в бокале.
Что есть сил...

19.07.14г.