Я стану...

Михаил Беагон
Ты - чудо света восьмое,
Лучший из всех моих снов
И чтобы быть вместе с тобою
Я стать кем угодно готов.

Не иди дорогая на принцип
Кем захочешь, тем я и стану:
Скажешь - и явлюсь тот час принцем,
Шепнёшь - обращусь океаном.

Я буду тебе перилой,
Я стану твоей скамьёй
Главной,  чтоб моей мило4й
Было удобно со мной.

Хочешь - от всех бед укрою,
Хочешь - оружием снаряжу?
Хочешь - буду всегда с тобою,
Хочешь - поэму тебе напишу?

Такая одна на свете,
И я обещать тебе смею,
Что будем мы словно Феврония с Петей
Иль как Андромеда с Тезеем.

Твоё имя в счатсливом билете.,
Стройная, как кипарис.
С тобою, как лук при котлете
Я стану; как с Ленкой Парис.

Ты мне, словно влага в пустыне,
Горячая каша в горшке.
Уста твои сладки, как дыни...
Но жаль - только ветер в башке.

Ты мне, как вода для скитальца в пустыне,
Буду тебе я всегда Херувимом.
Только бы в нашей с тобой "Украине",
Не стала ты ветреным Крымом.