***

Алекс Роршах
Свежий ветер дует в спину,
Раздувает паруса.
Друг, смелей, причал покинем,
Впереди ждут чудеса!

Пусть несется наш корабль,
Пусть качает нас волна;
Пусть нас встретят на закате
Хоть гроза, хоть тишина.

Посмотри наверх, дружище,
Как нас любят небеса...
Той любви сильней не сыщешь
И не подберешь слова.

Ветер, волосы трепая,
Песню жизни нам споет;
Ласково лицо лаская,
Перемены принесет.

Закалят шторма характер,
Хватку сделают сильнее;
Вахты выправят осанку,
Сделают глаза острее.

Штиль научит быть терпимым
И отчаянье побеждать;
Опыт даст неоценимый
Замечать и созерцать.

Пусть туманов будет много,
Пусть не легким будет путь!
Этот путь дарован богом,
И с него нам не свернуть!