МРАК!

Матфей Ильясов
Тучи нависли, и нет света белого,
Радости свет позабыт.
Серый лишь цвет, самый серый из серого,
Мир в полумраке лежит.

Серый воробушек, где-то под крышей,
Серый, раздет и разут,
Серые дни, словно серые мыши,
Медленно вечность грызут.

Серый прохожий желает укрыться,
В сером домишке своем,
И одинокая, серая птица
Тихо кружит. Воронье!

Серый туман распластал свою млечность,
Серый-пресерый Февраль.
Серое небо уйдет в бесконечность,
Серыми тучами вдаль.

Нет даже лучика бледного, светлого
Только лишь темень и мрак,
Солнышка нет, даже еле заметного,
Серость одна. Как же так?!             

26 12 2013.