Занят

Елена Авдеева 2
Чаю налью и попробую сосредоточиться:
Умные мысли, ко мне охладев, разлетелись все.
Глупые мысли пульсируют призрачно-точечно
И в голове порождают стихи пустотелые.

Пышка-луна на окно моё издали косится:
Взять с неё нечего – тоже как я бестолковая!
Крики за купол отчаянья птицами просятся.
Не получается – чувства приличием скованы.

Я приближаюсь к тебе невесомо-доверчиво ...
Тают слова … и становятся лужицей мутною:
Занят. Ты занят опять. Улыбнусь гуттаперчево.
Чаю налью. И душа успокоится будто бы…