Повсюду

Тарандир
Повсюду белые люди вокруг,
Белые ноги идут,
Белые руки салют отдают,
Белый течет мазут.
Белого Города белый зной
В белой горячей ночи,
Белые яблони пахнут весной
Белые смотрят грачи.

Повсюду белые люди вокруг,
Белый сверкает крест.
В белом мундире поднялся вдруг,
Люди вскочили с мест.
Белые речи, белый меч,
Белого пламени свет,
Былые мгновения белых встреч
С теми, кого уже нет.

Нет больше белых людей вокруг,
Белый опущен флаг,
Темный туман превращает луг
В темный холодный овраг.
Темные люди, темный блеск,
Темного глаза след.
В темном лесу раздается треск,
Последний гаснет свет.