Новогоднее пожелание. Золотой молодежи

Виктор Коновалов 2
Золотой молодежи конкретно
(Не только что в церкви "Вифания")
Желаю достичь заветных
Целей, не опорочив звания

Граждан Иерусалима Нового,
Сходящего с неба свыше,
Славу и красоту которого
Язык земной не опишет.

Проявляйте больше активности
В духовных делах на ниве.
Оторвитесь от примитивности,
Истины нет ни в вине, ни в пиве.

Серьезно ищите горнего,
Где Христос одесную Бога,
Бегите греха позорного,
Заповедь исполняйте строго.

Твердо поступь чеканьте!
Хватит хромать на оба!
Бездельничать перестаньте,
Подумайте о судьбе за гробом.

Не искушайте себя застольями,
Самсоны, побритые наголо!
Вспоминайте шашлык Адонии:
Без Бога вечеря — заговор!

А ваши в горы и пляжи вылазки...
Не слишком ли вы плотягу холите?
Вначале это с виду присказка,
Дальше — больше вы и "сказку" позволите.

Не ходите во след за похотью,
Схватите себя за шиворот,
Плод запретный не трогайте,
Не клюньте на приманку лживую.

Дьявол всегда обманывает,
Суля отраву в обертке конфетной,
В адскую трясину заманивает
От единой тропы заветной.

Отрезвитесь от сна греховного,
Уж явны пришествия признаки,
За снедь плотскую не сдайте духовного,
Вы для вечного счастья призваны.

29 декабря 1995г.