Пасхальное

Виктор Коновалов 2
Христос воскрес! Христос воскрес!
Ликуют жители небес,
И солнце радостное блещет,
Земля в восторге рукоплещет.

И ветер песенно шумит;
Его дыханью повинуясь,
Листвою древо шелестит,
Трава склоняется, волнуясь.

На одуванчике висит,
Жужжа, трудяга-шмель мохнатый,
И колокольчиком звенит
Вверху незрим певец пернатый.

Христу природа гимн поет
За свет, тепло и обновленье,
Лишь человек хвалу не шлет
Творцу за вечное спасенье.

О, человек, Творцу воспой!
Твою Он песню ожидает,
Придет Он скоро за тобой
С небес, где счастье обитает.

Оковы смерти разорвал
Христос любви великой силой,
Чтоб ты в гиене не страдал
И не был пленником могилы.

Что б ты, как Он, тогда воскрес,
Под звук трубы восстал из тленья,
И в высь лазурную небес
Ушел на вечное служенье.